Нетронутая цивилизацией уникальная природа севера, хранящая щедрые дары и соединяющая в себе мощь четырех стихий — воды, земли, огня, воздуха. Бренд-шеф ресторанов Perelman People Дмитрий Париков, вдохновившись темоЙ Арктики и локальными продуктами сурового края, разработал для гостей целое гастрономическое путешествие со смыслами, которое воплотилось в фестивальное меню.

«Мы придумали фестиваль для того, чтобы вовлечь гостей в кулинарный эксперимент. Убежден, что все, что вы попробуете на фестивале, не только взбодрит рецепторы и сознание, но и зарядит вкусом и особенным драйвом, за которым гости приходят в рестораны Perelman People»
Дмитрий Париков
Бренд-шеф ресторанов Perelman People
С 28 октября фестивальное меню
«Арктика. Четыре стихии севера» доступно у вас дома!
В основе фестивального меню лежит идея локальной кухни — с использованием местных продуктов, из которых рождаются уникальные гастрономические сочетания.
Икра морского ежа с можжевеловым мороженым и соусом из морошки.
Можжевеловое мороженое, морошка, икра морского ежа
Филе палтуса с черной кашей из сельдерея и пеной из крабового биска.
Палтус, каша из сельдерея, крабовый биск
Крепкий бульон из белых грибов и ламинарии с филе палтуса. Подается с хрустящей тарталеткой с солеными груздями, сметаной и щучьей икрой.
Грибной бульон, палтус, ламинария, солёные грузди
Сливочный крабовый биск.
Подается с мурманской треской-конфи.
Крабовый биск, треска
Икра морского ежа с копченой сметаной и драниками из корня сельдерея.
Морской ёж, копченая сметана, сельдерей
Мурманская форель с соусом из водорослей, соевого соуса и сока красной рябины.
Мурманская форель, водоросли, красная рябина
Печень трески с трюфельным айоли и луком, маринованным в малиновом уксусе. Подается на хрустящей бриоши с черным трюфелем.
Хрустящая бриошь, мурманская фуа-гра, трюфель
Мы готовы организовать для вас фестивальный ужин уже сегодня — просто заполните небольшую форму, и мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Перловая каша с обжаренным мурманским гребешком, белыми грибами и кремом из жженого лука.
Морской гребешок,
грибы, перловка
Морской гребешок, соленые боровики, квашеная брусника и маринованный лук в эмульсии из томатной воды и подсолнечного масла.
Морской гребешок, соленые боровики, квашеная брусника
Мясо краба с томлеными подосиновиками и картофельным кремом.
Краб, картофельный крем, подосиновики
Особенная подборка вин для гастрономического фестиваля «Арктика. Четыре стихии Севера»